-->
tasalydahabتسالى دهب tasalydahabتسالى دهب
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

كعكة الشوكولاته الخفيفة

طريقة تحضير كعكة الشوكولاته الخفيفة


كعكة الشوكولاته الخفيفة








1.طريقة التحضير

يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة المذوّبة والماء وخلاصة الفانيليا في وعاء دائري كبير. يُغربل الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر وبيكربونات الصّودا. وتُحرّك المكوّنات الجافة مع مزيج الحليب المكثّف حتى تختلط فقط.
يُسكب المزيج في قالب حلوى مستدير ذات طرف قابل للإزالة بقياس 23 سم ومغطّى بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً). ثمّ، يُبرّد على صفيحة مشبّكة لمدّة 10 دقائق. تُخرج بعدها الكعكة من القالب وتُترك لتبرد كلياً. توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.
لتحضير التغليفة، توضع الزبدة في وعاء دائري. يُضاف الكاكاو المُغربل والسكر البودرة وكميّة كافية من الماء المغلية. يُمزج الخليط ليصبح لزجاً ومتماسكاً في آن.

2.البيانات الصحية لوصفة

لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) :189.66
بروتين (غ) :3.68
كاربوهيدرات (غ) :32.36
دهون (غ) :5.76

3.قائمة البقالة


  • 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
  • 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • 150 مل من الماء
  • 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا
  • 200 غ من الدقيق العادي
  • ½ كوب أو 50 غ من مسحوق الكاكاو
  • 2 ملاعق صغيرة أو 10 غ من البيكينغ باودر
  • 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من بيكينغ الصودا
  • لتغليفة الكعكة:

  • 1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
  • 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
  • 1 كوب من السكر البودرة
  • 1½ ملاعق طعام من الماء٬ المغلية

شكرلوجدك معنا

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

tasalydahabتسالى دهب

2016